工作动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 新闻时讯 > 正文
青少年校外活动中心:以学促行领跑青少年人工智能教育
文章来源:本站原创 发布时间:2019-04-24 浏览:180

? ? 4月23至24日,迎江区青少年校外活动中心支部书记、主任金伯庚一行三人赴合肥参加ENJOY AI全球青少年人工智能普及活动(安徽站)。该活动由全球青少年人工智能联合会发起并主办,安徽省人工智能学会和全球青少年人工智能联合会安徽组委会承办。

  据了解,全球青少年人工智能联合会是一个致力于青少年人工智能的非盈利性组织,他们发起的ENJOY AI普及活动是全球第一个专门为青少年组织、设计,面向全球5-17岁青少年的人工智能普及活动。今年3月,该活动正式在中国区启动。系列普及活动包括青少年人工智能竞赛、人工智能课程、人工智能考级三大块内容,范围涵盖中小学校、社会培训机构、家庭三大单元。

  活动中,与会人员聆听了清华大学计算机系教授胡晓林关于《人工智能技术发展的现状与未来》专题讲座,了解到了人工智能教育的起源、发展进程及未来,以及人工智能的发展将会深刻地改变人类社会生活、改变世界。

  活动中心副主任王兰兰说,通过学习和观摩,拓展了自身关于人工智能教育的视野,也丰富了人工智能教育的理论基础,并且充分认识到青少年人工智能教育需要多学科、多元智能的融合,以及在做中学的实践创新。

  金伯庚表示,在青少年中普及人工智能教育已成为必然趋势。青少年活动中心将以此次活动为契机,大力推进青少年人工智能科普教育活动,积极组织学生参加各级各类人工智能竞赛活动,让活动中心成为全区青少年人工智能教育普及工作的示范平台和引领者。(区青少年校外活动中心 ?撰稿人:方进 文/图 ?审核人:金伯庚)