互动交流
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 互动交流 > 工作心得 > 正文
学习习总书记视察安徽重要讲话心得体会 (青少年校外活动中心 方和来)
文章来源:本站原创 发布时间:2016-05-18 浏览:643

认真学习、认真贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神要持续深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,坚定不移以重要讲话统一思想、指导实践、推动工作,以到位的行动狠抓落实,奋力在中部崛起中闯出新路,不断开创安徽发展新局面。

总书记视察安徽重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃,为安徽推进创新型“三个强省”建设,全面建成小康社会提供了强大的思想武器和行动指南。总书记对安徽发展的精准把脉为我们注入了开创发展新局面的信心之源,总书记对安徽发展的科学定向为我们树起了闯出发展新路子的前进灯塔,总书记对安徽发展的殷切嘱咐为我们赋予了创造发展新业绩的光荣使命。通过这次集中学习,增强了思想意识,进一步坚定了我们立足新起点、开创新局面的信心决心。全省上下要站在政治和全局的高度,充分认识总书记重要讲话的重大意义,进一步增强向党中央看齐、向习近平总书记看齐的思想自觉和行动自觉,永不满足、永不懈怠、永不停步,以优异的成绩回报党中央和习近平总书记的关心厚爱。

要坚持看齐从严、依章治党,以深入开展“两学一做”为闯出发展新路提供坚强保障。习近平总书记在2014年全国“两会”安徽代表团首次提出了“三严三实”要求,这次到安徽视察又专门强调要扎实学习和贯彻党章,意义十分重大。在开展“两学一做”学习教育中,要始终把学习贯彻党章作为第一位的任务,把学好党章作为立身从政的基本功来锤炼,作为提高党性修养的重要方式来坚持,作为落实全面从严治党责任的政治任务来履行,围绕深学、细照、笃行,切实做到学而懂、学而信、学而行。

学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,贵在行动,重在落实。要谋深谋细,对标总书记提出的目标定位和重点任务,按照省委的部署要求,逐项谋划抓落实的具体措施。要压紧压实,把每项目标任务落实到相关地方和部门,落实到各级领导责任上,细化责任分解,定期定向督导,加强跟踪问效。要善作善成,始终保持奋发有为的劲头,大力支持担当尽责,大力弘扬改革精神,立起以上率下的标杆,充分调动广大干部干事创业的积极性、主动性和创造性,为加快打造创新型“三个强省”、全面建成小康社会而不懈奋斗。

习总书记重要讲话,我们要在这个时候学,在今后的工作中更要经常学,只有这样我们才能开拓进取,努力向上。