工作动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 工作动态 > 新闻时讯 > 正文
四小协手孝肃街道参观区青少年活动中心
文章来源:本站原创 发布时间:2015-07-12 浏览:712
?
四小协手孝肃街道参观区青少年活动中心


? ? ? 7月10日上午,四照园小学全体教师在校长李卓的带领下,参观了迎江区青少年活动中心。这次活动还引起了孝肃路街道办事处的关注。孝肃路街道办事处党工委书记王军、主任陈长明组织率领了20几名干群共同参与了本次活动。迎江区教育局党委书记、局长周先为也给这次活动予以了高度重视,并全程陪同参观。
? ? ? 安庆青少年校外活动中心,集五大教育培训基地为一体。目前已完成了国防教育体验基地、科技创新探究基地、安全教育实训基地、生活教育实践基地和农业教育培训基地的建设。
?? 在活动中心,四照园小学教师和孝肃路街道办事处干部们参观了陶艺培训基地,欣赏了第一批教师学员的陶艺作品。在地震科普馆,参观人员体验了急救、疏散等常识。在模拟飞机驾驶的体验教室,参观人员纷纷坐在屏幕前,感受模拟飞机的驾驶。
? ? ??四照园小学教师和孝肃路街道办事处干部们,亲身体验了泥塑、剪纸、糕点制作、电子积木、航模、智能机器人、模拟飞行、交通安全、地震科普、农作物种植等10个实践活动项目,深入了解到这种面向全区乃至全市青少年开放的公益性校外教育机构,对广大青少年儿童学习文化艺术、科技体育等校外活动知识的重大意义。
? ? ? 通过此次参观学习活动,四照园小学教师和孝肃路街道办事处工作成员都感觉关心青少年成长的的行动落在实处是一个任重而道远的事情,而迎江区教育局的对青少年校外活动中心的支持和建设是开创科普体验式学习先河。参观人员也纷纷表示,对青少年活动中心的美好发展前景充满了信心,形式新颖,内容丰富体验项目,大力地激发了学生对科学学习和探索的兴趣。 (鲁绪贤/文 孙可/图)
?
?
?